Pomethane®

POMETHANE® - использование отходов для решения проблемы энергии в производстве пальмового масла

Революционная технология получения энергии из отходов для преобразования процессов производства пальмового масла, отвечающих растущим экологическим требованиям, с одновременным созданием добавочной стоимости для производителей.

Приемлемая и эффективная переработка POME

Пальмовое масло становится одним из важнейших сельскохозяйственных продуктов в мировом масштабе, который используется для производства пищевых и непищевых продуктов и о котором совсем недавно стали делаться заявления как о многообещающем сырье для производства биотоплива.

Чтобы справляться с растущими проблемами, связанными с водой, и растущими же требованиями, установки по получению пальмового масла основываются на технологиях улучшенного управления ресурсами и сохранения воды.

POMETHANE® - это анаэробный процесс термофильного сбраживания, который доводит до максимума выход производства биогаза и предлагает привлекательное решение для переработки потоков высококонцентрированных и горячих сточных вод.
Эта новая технология позволяет эффективно перерабатывать стоки установки производства пальмового масла (POME) благодаря оптимизированной схеме техпроцесса, который предусматривает работу при более высоких скоростях загрузки в сравнении с обычными системами мезофильных биореакторов или лагун.

Экономическая перспективность технологии, существенное снижение нагрузки на окружающую среду с возможностью создания добавленной стоимости позволяют надеяться на скорую революцию в производственных технологиях.
POMETHANE® предлагает возможность немедленного улучшения экологических характеристик производства пальмового масла в сторону надежной модели стабильного производства.

С помощью POMETHANE® мы поможем вам решать эксплуатационные, экономические и экологические задачи.

Процесс обработки

Стоки POME образуются главным образом в результате добычи, промывки и очистки растительного масла в мельнице и не может быть утилизированы без специфической обработки из-за своей кислотной природы и очень высокой биохимической потребности в кислороде (БПК).

Стоки POME обрабатываются в термофильных управляемых реакторах первого этапа (температура расщепления 52°С), которые обеспечивают оптимальное расщепление POME при ВЫСОКИХ нормах нагрузки и КОРОТКИХ сроках хранения. Реактор второго этапа предназначен для обеспечения полного расщепления органических веществ и максимального выхода биогаза.

Преимущества

  • Техническое решение, соответствующее требованиям механизма чистого развития
  • Экономическая эффективность
  • Соответствие международным экологическим стандартам
  • Экологичность
  • Производство возобновляемой энергии

Достоинства

Анаэробное сбраживание POME с использованием термофильных бактерий обеспечивает ряд преимуществ по сравнению с обычными мезофильными бактериями:

  • Время удержания значительно короче в условиях термофильной эксплуатации, что приводит к уменьшению размера бака реактора и, следовательно, капитальных и эксплуатационных расходов.
  • Термофильные бактерии способны расщеплять более сложные вещества, которые не могут разлагаться мезофильными бактериями. Это приведет к увеличению выхода биогаза.
  • В мезофильном диапазоне температур грибки и вирусы могут расти в субстрате, потенциально создавая опасность сточных вод для здоровья. В термофильном диапазоне температур нежелательные микробиологические элементы не выживают.

Биогаз из реакторов собирается и обрабатывается, а потом используется в системе утилизации газа (газовый двигатель или котел).

Очищенные сточные воды из вторичного реактора пропускаются через систему осветлителя. После осветлителя стоки будут обрабатываться в системе очистки сточных вод ниже по потоку.

Часть шлама будет возвращена в реактор, а избыточный шлам будет переработан в компост после последующей декантации или отправлены прямо на плантацию в качестве удобрения.