Разработка системы Advanced

Разработка системы Advanced

Трудноповеритьвналичиесистемыпереработкисточныхвод, котораянетолькодешевлеобычной, ноигарантируетприэтомболеевысокиеэксплуатационныекачества. Запатентованный реактор Biobed® Advanced- это новейшая технологическая инновация, предлагаемая на рынке компанией Biothane. В эксплуатацию уже запущено 25 полномасштабных установок на основе этой новейшей технологии анаэробного слоя ила в восходящем потоке.

Сочетание лучших характеристик

Системы UASB хорошо известны благодаря высокой эффективности количественного распределения COD и легкости поддержания и производства анаэробного гранулированного ила. Основной движущий стимул для внедрения систем EGSB - это существенное снижение капитальных затрат благодаря бóльшим (в 2-3 раза) величинам волюметрической нагрузки и более высоким (в 2-3 раза) реакторам, что дает возможность свести к минимуму пространство для установки.

При разработке реактора Biobed® Advanced ставилась цель: комбинирование высоких эксплуатационных свойств реактора UASB с экономичностью системы высокой степени загрузки. Это привело к получению реактора новейшей конструкции, который на практике демонстрирует выдающиеся характеристики по удержанию ила.

Реактор Biobed® Advanced может быть выполнен в виде полностью замкнутой системы, что гарантирует отсутствие запахов от него.

Испытание экспериментальной установки

Полномасштабные испытания, дополненные гидравлическим и биологическим испытаниями экспериментальной установки и работой с различными типами сточных вод, подтвердили отличные характеристики запатентованного реактора Biobed® Advanced.

Для отладки гидравлических и газоотделительных свойств и конструкции отстойника Biobed® Advanced применялось гидравлическое моделирование с использованием модели отстойника, масштабом 1:1.

Эксплуатация реактора при высоких нормах загрузки показала свою рентабельность и для сложных сточных вод.

Во время испытаний экспериментальной установки эксплуатационные свойства Biobed® Advanced могли даже и далее изменяться в сторону улучшения за счет использования новейшей системы управления реактором STAR Control® SMART.