Biobed® Advanced

Технология Biobed® Advanced

Технологии Biothane Advanced UASB (анаэробный слой ила в восходящем потоке) и Biobed® Advanced EGSB (расширенный слой гранулированного ила) - это очень компактные, высокопроизводительные процессы анаэробной обработки промышленных стоков, с использованием гранулированного ила.

Процесс обработки

Для подготовки промышленных стоков для анаэробной обработки величина pHи температура необработанной сточной воды подвергаются регулированию в баке кондиционирования (стадия предварительной обработки). Далее жидкость смешивается с получившими анаэробную обработку стоками, возвращенными в оборот в результате стадии рециркуляции, что позволяет обеспечить однородную массу. Для достижения оптимальных условий роста анаэробной биомассы в реактор Biobed® Advanced добавляются, по мере необходимости, питательные вещества.

На следующей стадии обработки сточные воды после кондиционирования закачиваются с постоянной скоростью в реактор Biobed® Advanced. Специальная система распределения входящего потока обеспечивает равномерное распределение по всей поверхности реактора. Далее входящий поток проходит через плотный анаэробный слой гранулированной биомассы, где происходит биологическая переработка, в ходе которой производится преобразование порции химически потребляемого кислорода (COD), присутствующего в сточных в водах, в биогаз.

В верхней части реактора запатентованые трехфазныеотстойники установленые внутри реактора, отделяют обработанную воду от произведенного биогаза. Биомасса снова осаждается на дно реактора, при этом часть обработанных стоков перерабатывается и возвращается в бак кондиционирования для разбавления.

Биогаз собирается в верхней части реактора и направляется по трубопроводу на переработку биогаза. Он может сжигаться в факеле для биогаза (данный процесс регулируется) либо использоваться как источник энергии для производственного объекта.

Biobed® Advanced EGSB

Biothane Advanced UASB