Особенности и преимущества

Особенности и преимущества

Alizair™ особенно подходит при обработке сточных вод и шлама, она разрабтана для обрабоки высокого потока воздуха и практически полностью удаляет неприятные запахи.

Alizair™ удаляет практически все плохо пахнущие команенты. Эффективность обработки меркаптанов может быть улучшено с помощью дополительного газового фильтра до или после биологической очистки.

Заполнители фильтра

Благодаря опыту работы дезодорации с использованием торфовым слоем, VeoliaWaterSolutions & Technologies имела возможность развить использование минерального материала до великолепных показателей использования. Alizair™ может достигать очень высокий показатель фильтрации (500 м3/ч) с обрабатывающим заполнителем достигающим 50 г/ч/м3.

Биологическая обработка запахов использует микроорганизмы для окисления органических и неорганических плохопахнущих субстанций до неорганических компонентов без запаха. В зависимости от существующих субстанций в пахнущем газе предусмотренных для удаления, биологическая дезодорация использует бактерии различного вида, а так же различные условия биофильтрации.

Наилучший результат для окисления H2S, общий сульфат, аммиак и RNH2 дает использование автотрофная биофильтрация. В этом случае заполнителем фильтраявляется Biodagene™, минеральный неразлагающийся материал с высокой пористостью.

Если состав воздуха предусмотренного для очистки требует гетеротрофный биофильтр (т.к. например присутствуют летучие органические соединения), необходимо использованиядругого заполнителя. Специфичный состав плохопахнущегогаза и функцииустановки определяют выбор загрузочного материала для каждого случая.

Питательный раствор нанесенный на заполнитель фильтра

Так же как для выбора заполнителя, состав питательного раствора наносимого на заполнитель фильтра зависит от типа бактерий и запаха необходимых удалить. Для автотрофного биофильтра, с заполнителем Biodagene™, необходим питательный раствор, который предоставит биомассе:

  • ресурс минерального угля (CO2 в воздухе)
  • ресурс азота и фосфора (обычно присутствующие в сырой вое и на входе в канализационные очистные сооружения)

Обычно, нанесение сырой воды на заполнители фильтра (и её рециркуляция) достаточно для поддержания необходимого уровня питания и влажности. Нет необходимости в дополнительных химических добавках.